扫一扫,
关注微信公众号
更多精彩等着您!
 
当前位置: 首页 农业新闻 生态种植 正文

河南鑫芳生态建设万亩绿色西红柿种植基地

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-26  浏览次数: 65
核心提示:近日,从河南鑫芳生态农业发展有限公司获悉,该公司日前联合驻马店网面向社会征集的生态绿色西红柿产品名称、商标和广告用语已经

近日,从河南鑫芳生态农业发展有限公司获悉,该公司日前联合驻马店网面向社会征集的生态绿色西红柿产品名称、商标和广告用语已经揭晓。经过评选,该公司新开发的西红柿产品采用平舆县王先生设计的“番顺”名称。该名称寓意为顺应规律,自然成熟。商标标识和广告语采用深圳市祺沃企业形象设计有限公司的方案,广告用语为“58天,自然成熟”。

据了解,该公司第一批绿色标准西红柿将于4月20日上市,产品陆续成熟后,每亩地产量可达22000斤,生产中采取束花束果,让上市的每个番茄鲜果大小一致。

“未来,我们会进一步扩大西红柿的种植规模,力争3年内种植西红柿面积在10000亩以上,打造全国知名西红柿品牌和绿色西红柿种植基地。”该公司董事长杨新芳表示。该公司计划建立平舆县现代农业产业示范园区,园区规划有绿色西红柿种植区,产业示范园区划分为核心区、示范区和辐射区三大功能区。其中核心区规划种植面积3000亩,示范区规划种植面积7000亩,辐射带动周边种植面积10万亩,示范园区位于平舆县郭楼镇与李屯镇交界处驻新公路两侧。

该产业示范园区以农业供给侧改革为导向,以促进农业增效、农民增收、农村富裕为根本目的,带领当地群众通过农业产业脱贫就业,吸引外出群众返乡创业,在示范园区建立以绿色西红柿产业为主导、产前产后关联产业协调发展的产业体系,产业结构和空间布局合理,生产生活环境优美,试验示范与培训系统完善,辐射带动功能强大,使示范园区成为河南省特色农业现代化先行区、新型农业现代化先导区、农业产业扶贫示范区、农民返乡创业示范区和农业生态休闲观光旅游区。

“产业示范园区建成后,可带动周边乡镇脱贫3000户以上、发展种植大户1000户以上、提供劳动就业岗位3000个以上,有助于提升返乡创业人士的积极性,为土地增效、农民增收提供有力保障,将拉动整个农村经济和小城镇发展,促成一、二、三产业融合和产业集聚。”杨新芳说。

 
四川生态农业网打造互联网+生态农业行业平台!
 
[ 农业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐农业新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备16018399号-1    版权所有:王先生 13881698333 17781918333