扫一扫,
关注微信公众号
更多精彩等着您!
 
当前位置: 首页 农业新闻 焦点新闻 正文

「壮丽七十年 奋斗新时代」立体稻龟生态农业循环产业链 打造原生态休闲度假健康园

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-25  浏览次数: 17
核心提示:编者的话七十载开天辟地,立潮头中华崛起。七十年前,历经磨难的华夏儿女在神州大地上建立起了一个全新的中国,七十年的奋勇拼搏

编者的话

七十载开天辟地,立潮头中华崛起。七十年前,历经磨难的华夏儿女在神州大地上建立起了一个全新的中国,七十年的奋勇拼搏,敢为人先,旧中国的落后面貌已不复存在。位于洞庭之心的南县,也紧跟着祖国母亲的脚步,飞速发展,变化翻天覆地。为庆祝中华人民共和国成立七十周年,生态南县手机台将推出《壮丽七十年 奋斗新时代》系列图文,挖掘奋斗故事,探寻湖乡风采,从交通、工业、农业等方方面面,展示南县这些年的发展变化。

立体稻龟生态农业循环产业链 打造原生态休闲度假健康园

呈宝龟业在全国首先利用稻田养龟,发展立体稻龟生态农业循环产业链,打造原生态休闲度假“龟趣园”健康园。

上午八点多,游人陆续进园,大家以其纯熟的技艺,一根钓竿、一卷钓线、一坨饵料,那恰到好处的抛竿,钓线在空中划出完美的弧线,身在旁边的观钓者们仿佛也感悟到悠然自得的垂钓意趣——静伺乌龟上钩,咬钩有收获的喜悦,反之亦享致远心境。在垂钓的过程中,没有人大声喧哗、吵闹,大家都沉浸在垂钓的悠然氛围中,享受着难得的清净与自然。


呈宝龟业先后投资6600万元,种养面积达1080亩,建立了综合繁养、稻龟种养、旅游接待三大基地,构建“三产融合、实体加电商”的模式,实现“特色养殖+文化展示+生态美食+亲子体验+创意产品+电商平台”多产业链融合发展。有中华草龟、鳄龟、黄缘闭壳龟等70多个品种,年产值3000多万元。


我县地处洞庭湖腹地,水域辽阔,先辈们在赖以生存的空间里就有养龟的习性,龟文化悠久。

呈宝龟业以乌龟生态养殖为基础,建设集生态养殖、自然教育、龟趣体验、乡村休闲于一体的龟趣园。


乌龟全身是宝,龟肉烹调成餐桌上的美味佳肴,具有进补保健之功效。龟甲可炮制成名贵中药材“龟胶”,价格不菲。随着生活水平的提高,对食材的要求也在不断提出新的要求。稻田养龟是一个小生态系统,水稻可以充分吸收龟类的排泄物,可以净化水质,龟在良好的环境里生长更加健康。


呈宝龟业采用自繁自育模式,并建立种龟、繁育系统,是集孵化、育成、商品养殖、种源选育为一体的规模化、标准化的养殖繁育基地,同时瞄准观赏龟市场,大显身手,通过线上线下使我县龟类产品走向全国。

【记者:黄河海】
 
四川生态农业网打造互联网+生态农业行业平台!
 
[ 农业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐农业新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备16018399号-1    版权所有:王先生 13881698333 17781918333