扫一扫,
关注微信公众号
更多精彩等着您!
 
当前位置: 首页 农业新闻 养殖技术 正文

宜宾市:强化养殖技术培训 助推肉牛产业发展(图)

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-05-22  浏览次数: 18
核心提示:  5月10日,宜宾市现代肉牛养殖技术培训会在兴文县宜宾力信饲料有限责任公司会议室举办。各县(区)畜牧水产(农林畜牧)局分管
肉牛产业

   5月10日,宜宾市现代肉牛养殖技术培训会在兴文县宜宾力信饲料有限责任公司会议室举办。各县(区)畜牧 水产 (农林畜牧)局分管领导,畜牧站(股、中心)负责人,县(区)肉牛产业龙头企业、专合社、家庭牧场和养殖大户等肉牛产业新型经营主体,肉牛人工授精技术骨干等共70余人参加培训。市畜牧水产局副局长、市肉牛科学研究院院长冯应胜,兴文县人大常委会副主任蒋建平,兴文县畜牧水产局局长李仲刚出席会议。会议由市畜牧科技推广中心主任、推广研究员申洪兵主持。
 
开班仪式前,全体参会人员到宜宾力信饲料有限责任公司饲料生产车间现场参观。公司负责人详细介绍了牛饲料原料组成、添加剂品种、饲料配比、产品种类、生产过程等饲料质量管理规范情况,参会人员初步了解公司牛饲料生产线和牛饲料品种。
 
开班仪式上,蒋建平致辞,并详细介绍了兴文县肉牛产业发展情况,特别是在产业转型升级关键时期,就如何推进肉牛产业发展提出了很好的建议。
 
冯应胜充分肯定了各县(区)在肉牛产业发展方面做出的努力和取得的成绩,并指出当前全市肉牛养殖普遍存在的五大问题:一是专业人才缺乏;二是场地和圈舍设计不够合理;三是饲养管理水平较差;四是饲料认知不足,优质牧草种植较差;五是品种较杂,部分母牛养殖场用杂交公牛配种。
 
四川生态农业网打造互联网+生态农业行业平台!
 
[ 农业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐农业新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备16018399号-1    版权所有:王先生 13881698333 17781918333