扫一扫,
关注微信公众号
更多精彩等着您!
 
当前位置: 首页 农业新闻 农业资讯 正文

农业部切实推进草原保护制度建设

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-08  浏览次数: 98
核心提示:为落实中共中央、国务院印发的《关于加快推进生态文明建设的意见》和《生态文明体制改革总体方案》的相关要求,近日,农业部印发

为落实中共中央、国务院印发的《关于加快推进生态文明建设的意见》和《生态文明体制改革总体方案》的相关要求,近日,农业部印发《推进草原保护制度建设工作方案》(以下简称《方案》),规划了我国草原保护制度建设路线图。

《方案》强调,草原是我国面积最大的陆地生态系统,草原畜牧业是牧民收入的主要来源。推进草原保护制度建设,是深入贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”理念、促进城乡区域协调发展的具体体现,是转变农牧业发展方式、打赢扶贫攻坚战的有力支撑。

《方案》提出,要全面落实基本草原保护、草原禁牧休牧轮牧和草畜平衡等制度,促进草原生态环境稳步恢复;加快推动草原畜牧业发展方式转变,提升特色畜产品生产供给水平,促进草原地区经济可持续发展;不断拓宽农牧民增收渠道,稳步提高农牧民收入水平,初步建立草原保护建设利用的长效机制。

《方案》指出,推进草原保护制度建设要坚持深化改革、完善机制,保护生态、绿色发展,因地制宜、分类指导,强化监管、依法推进四个原则,要以草原生态环境逐步好转、草原畜牧业发展方式进一步转变、草原保护建设利用法律法规制度全面建立为主要目标。

《方案》要求,各级草原管理部门要围绕抓好草原改革任务研究落实,启动实施新一轮草原补奖政策,保护和恢复草原生态环境,推进依法治草,大力发展现代草原畜牧业五个方面任务,加快推进草原保护制度建设。

 
四川生态农业网打造互联网+生态农业行业平台!
 
[ 农业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐农业新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备16018399号-1    版权所有:王先生 13881698333 17781918333