扫一扫,
关注微信公众号
更多精彩等着您!
 
当前位置: 首页 农业新闻 农业资讯 正文

五黑绿壳蛋让商人甘愿“下乡”做农民

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-08  浏览次数: 87
核心提示:遥控一按,自动化喂料设备启动,天然谷物调和而成的饲料撒在鸡舍,一只只黑鸡低头觅食;另一边,工人们小心的收起绿色鸡蛋,整齐码
遥控一按,自动化喂料设备启动,天然谷物调和而成的饲料撒在鸡舍,一只只黑鸡低头觅食;另一边,工人们小心的收起绿色鸡蛋,整齐码放起来……万宁市山根镇多扶村里的一座养殖场一派忙碌。

养殖场创办人蔡先兴是万城镇人,2006年从湖南一所大学毕业后,在深圳一家证券公司工作。后来在朋友邀请下,回到海口,合伙做起了装修公司。

蔡先兴说,有次他在浏览网页时,发现有人饲养五黑鸡,五黑鸡所产的绿壳蛋因绿色纯天然,销路旺盛。“绿壳蛋,这不是和海南岛所提倡的绿色农业、绿色产品不谋而合吗?”蔡先兴心头一动,再也按捺不住心里的创业梦,决定返乡做农民!

2012年,蔡先兴拿出自己所有的积蓄,加上朋友借的资金,在长丰镇的山林中,放养五黑鸡。就这样,蔡先兴从办公室白领,成为一名职业农民,开始了自己的“创客”生涯。不懂技术,就上网看,买书学,问老师,经过起早贪黑的忙碌,第一批绿壳蛋一上市,便供不应求,收购商纷纷上门求购

前景看好,为扩大养殖规模,2014年,蔡先兴在山根镇六连岭脚下的多扶村,成立尚圆种养专业合作社,开办起占地1000平方米的现代化五黑鸡养殖场。目前,他的标准化养殖场存栏种鸡7000多只,日产绿壳鸡蛋1000多只。

眼下,蔡先兴正忙着为自己的绿壳蛋打品牌。“我正在完善公司的网站,希望更多人了解到来自大山里的绿壳蛋。”蔡先兴说,要想让农产品从菜市场走向专卖店,品牌化是必经之路。而品牌化的好处,就是消费者认可,价值提升。

看到效益不错,多扶村的几户村民主动找到蔡先兴,加入到他的五黑绿壳蛋鸡养殖行列。“合作社负责提供种苗、技术、饲料等,农户只需按规定养殖,再由合作社负责收购销售。”蔡先兴希望通过这样的模式,带动更多农户赚钱。

“有想法的年轻人做产业,我们要多多支持。”山根镇委书记李娇慧告诉记者,万宁市政府今年将扶持蔡先兴100万元,帮助他建设基础设施,利用他的合作社带动其他农户发展绿壳蛋鸡养殖,打造万宁市又一特色农业产品。

 
四川生态农业网打造互联网+生态农业行业平台!
 
[ 农业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐农业新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备16018399号-1    版权所有:王先生 13881698333 17781918333