扫一扫,
关注微信公众号
更多精彩等着您!
 
当前位置: 首页 农业新闻 生态种植 正文

养蚂蚱年赚50万带村民致富

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-08  浏览次数: 98
核心提示:都说秋后的蚂蚱蹦达不了几天了,而在山东省日照安庄镇“90后”小伙儿左荣富的200个养殖大棚里,蚂蚱们蹦得正欢。从养殖菜鸟到能手
都说秋后的蚂蚱蹦达不了几天了,而在山东省日照安庄镇“90后”小伙儿左荣富的200个养殖大棚里,蚂蚱们蹦得正欢。从养殖菜鸟到能手,从单打独斗到建立合作社,这位“蚂蚱大王”如今年收入50万元,带动80多户村民致富

2006年,15岁的左荣富到青岛打工,3年后,2009年的一天,左荣富和客户一起,到一家特色饭店吃饭。在点菜时,一道菜名为“飞黄腾达”菜吸引了大家的注意。等菜端上桌时,左荣富才发现,原来这道菜就是一盘蚂蚱。

通过了解,左荣富认为蚂蚱养殖这个行业很有前景,并产生了浓厚的兴趣。两个月后,左荣富放弃了当时年赚10多万元的工作,回到老家,养起了东亚飞蝗(蝗虫的一个品种)。

他从网上买了一本介绍蚂蚱养殖的书籍,可是对于这个初中没毕业的小伙儿来说,很多地方都看不懂。情急之下,他脑子里蹦出了一个大胆的想法:去找这本书的作者请教。他从书上看到,这本书的作者是山东农业大学的刘玉升教授,于是他一个人开车到泰安求教。面对这位好学的小伙儿,刘教授颇为感动,知无不言。

到了2010年,左荣富的蚂蚱大棚就发展到了66个,也有了可观的收益。2013年,他创立了蚂蚱养殖合作社,免费向村民提供技术,并承诺回收蚂蚱,解除养殖户的后顾之忧。如今已经有80多户村民加入合作社。除了当地村民外,还有青岛、河南河北等地的养殖户加入。

 
四川生态农业网打造互联网+生态农业行业平台!
 
[ 农业新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

推荐图文
推荐农业新闻
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
蜀ICP备16018399号-1    版权所有:王先生 13881698333 17781918333